Персональные данные

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика АУ АО «Центр информационной компетенции» (далее — Учреждение) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Учреждением с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  2. Политика является общедоступным документом, устанавливающим основы деятельности Учреждения при обработке персональных данных.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ

  1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная, в том числе при регистрации на сайте Учреждения в сети «Интернет» по адресу https://www.astrbook.com/ (далее «Сайт») и/или оформлении Заказа на Сайте, в форме онлайн-чата на Сайте, в форме обратной связи с Учреждением, при обращении в справочно-информационную службу Учреждения, в форме подписки на новости на Сайте Учреждения.
  2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных на срок по достижении целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, в целях предоставления информации о товарах/услугах и условиях их приобретения у Учреждения, о статусе исполнения Заказа, направления рекламных сообщений, в т.ч. о проводимых мероприятиях, акциях, специальных предложениях на территории Российской Федерация, для исполнения договора купли-продажи товаров, предоставление клиентской поддержки, в частности посредством обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога в форме онлайн-чата, SMS-сообщениями, сообщениями по электронной почте, обеспечения функционирования обратного звонка при обращении в справочно-информационную службу Учреждения.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Учреждением в соответствии с требованиями:
    1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных»
    2. иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных
    3. настоящей Политики.
  2. Персональные данные в рамках настоящей Политики включают в себя все персональные данные, переданные Учреждению субъектом персональных данных, в том числе, указанные при регистрации на сайте www.astrbook.com и в Личном кабинете на сайте www.astrbook.com., в частности, следующую информацию:
    1. фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;
    2. контактный телефон субъекта персональных данных;
    3. адрес электронной почты (e-mail);
    4. адрес доставки заказа.
  3. Персональные данные субъекта персональных данных Учреждение может использовать, в частности, в целях:
    1. идентификации субъекта персональных данных на Сайте, в том числе, в целях оформления заказа
    2. исполнения Учреждением и/или его партнерами своих обязательств перед субъектом персональных данных
    3. предоставления справочной информации
    4. уведомления субъекта персональных данных о состоянии заказа
    5. предоставления субъекту персональных данных клиентской поддержки
    6. обеспечения процедуры учета накопления и использования баллов, скидок, определения победителя в проводимых акциях
    7. сбора мнения о работе магазина
    8. направления субъекту персональных данных рекламных сообщений (в т.ч., о проводимых акциях, мероприятиях, специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в т.ч. по электронной почте, SMS, телефону).
  4. Учреждение вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
  5. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Учреждение вправе осуществлять передачу персональных данных.

ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Субъект персональных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных Учреждением.
  2. Субъект персональных данных вправе требовать от Учреждения уточнения обрабатываемых Учреждением персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  3. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Учреждению. Учреждение рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, принимает все необходимые меры для немедленного устранения любых нарушений прав субъектов персональных данных, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Учреждение при обработке персональных данных принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе, законодательства о персональных данных.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

АУ АО «Центр информационной компетенции»
адрес (место нахождения): 414000, г. Астрахань, ул. Набережная 1 Мая/Шаумяна, 75/48
ОГРН 1083015000045,
ИНН 3015081174,
тел. +7 (8512) 44-62-96, +7 (8512) 30-63-36

Издательский дом «Астрахань»

© Издательский дом «Астрахань» 2021